für den Teig:
400 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Natursalz
3 EL Olivenöl
220 g lauwarmes Wasser
¼ Hefewürfel in wenig lauwarmen Wasser aufgelöst + 1 TL Kokosblütenzucker
für die Tomatensoße:
1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Oregano
1 Schuss Ahornsirup
1 Schuss Ume
Natursalz und Pfeffer
für den Belag:
1 kleine Schüssel Brennnesselblätter
5 EL Olivenöl
1 TL Kokosblütenzucker
Natursalz und frischer Pfeffer
1 Handvoll gehackte Walnüsse
für den „Käse“:
3 EL weißes Mandelmus
2 EL Hefeflocken
Natursalz
soviel Wasser, dass eine sämige Konsistenz entsteht
- Teig in einer Küchenmaschine kneten oder mit einem Handrührgerät mit Knethaken – abdecken und mind. 3 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen
- für die Tomatensoße alle Zutaten vermischen
- für den Belag alle Zutaten vermischen
- für den „Käse“ alle Zutaten vermischen
- Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen
- Teig in 4 Teile teilen und zu einem runden Fladen dünn ausrollen, etwas Tomatensoße darauf verteilen, den „Käse“ portionsweise darauf geben und die Brennnesseln auch darauf verteilen
- in den Ofen schieben und in ca. 10 Min. knusprig backen
… sehr gut schmeckt die Pizza auch im Grill gebacken 😉
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