Buchweizen Ramen mit spicy Tempeh

Buchweizen Ramen mit Gemüse

Die ideale Stärkung nach einer Wanderung oder einem Aufenthalt im Freien: schmeckt gut, sättigt, gibt Kraft und wärmt! Ramen bezeichnet zwar original eine Suppe mit japanischen Nudeln. Auf Neuseeland kochen wir diese jedoch mit Buchweizen, der zu den Knöterichgewächsen gehört.

Zutaten

in der Camperküche wird auf Mengenangaben für die Zutaten verzichtet 😉

  • Gemüse deiner Wahl wie Karotten, Brokkoli, Blumenkohl oder Pastinaken …
  • eine Handvoll Buchweizen
  • etwas Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein wenig Chilliflocken
  • etwas geräuchertes Paprikapulver
  • Tamarisoße
  • Apfeldicksaft
  • wer´s mag Koriandergrün
  • Wasser

Zubereitung

die Suppe kochen

  • das Gemüse in mundgerechte Stücke teilen
  • mit dem Buchweizen, den Gewürzen und Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist

Topping vorbereiten

  • Tempeh / Tofu würfeln
  • in Sesamöl scharf anbraten, dann von der Platte nehmen
  • mit Tamarisoße, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig durchziehen lassen
  • mit einer Prise Chilli würzen, da es ja spicy Tempeh (oder Tofu) werden soll

Anrichten

  • Die Suppe in Tellern anrichten, mit Tempeh oder dem Tofu toppen und wer´s mag mit Koriander bestreuen

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