Hello Again from New Zealand!
Neuseeland ist veganer als wir dachten! Zu unserer Freude gibt es hier regaleweise vegane Lebenesmittel: Hummuse, verschiedende vegane Käse mit guten Inhalten und viele andere vegane Produkte.
Auch jedes Restaurant hat mehrere vegane Gerichte im Angebot, die teils sehr ausgefallen sind, aber immer super lecker schmecken 🙂
Heute gibt es ein ganz einfaches Rezept aus unserer Campingküche: die New Zealand Vegetable Plate 😉
Zutaten
- Gemüse eurer Wahl wie Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Kartoffeln oder Pastinaken
- Gewürze eurer Wahl wie Chilli, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer, Curry
- verschiedene Dipps
- Nüsse oder Samen eurer Wahl
Zubereitung
- Das Gemüse in wenig Wasser bissfest kochen
- dann mit den Gewürzen leicht würzen
- Dazu könnt ihr verschiende Dipps, wie z.B. ein leckeres Erdnussmus, Haselnussmus, Walnussmus oder verschiende Pestos aus Basilikum oder Petersilie oder auch Hummuse servieren.
- Mit Nüssen und Samen -geröstet oder ungeröstet- das Ganze garnieren.
Und schon habt ihr alle Konsistenzen, die zu einer Zufriedenheit beim Essen führen, in einem Gericht vereint:
- was Frisches vom Gemüse
- was Knuspriges von den Samen und Nüssen
- was Cremig-Weiches von den Dipps
***wer auch einen Neuseeland Camping Trip plant:
Als Dach der Sternenhimmel – Camping in Neuseeland – Tipps und Tricks für den Wohnmobil-Urlaub am schönsten Ende der Welt