Suppe aus weißen Bohnen mit Balsamicozwiebeln

Zutaten

  • 200 g Bohnen, getrocknet und über Nacht eingeweicht
  • 1 Pastinake oder Petersilienzwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • 1 Schuss weißer Aceto Balsamico
  • 1 Schuss Ume Su
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Natursalz und Pfeffer
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • Rapsöl zum Anbraten
  • für die Balsamicozwiebeln als Topping:
  • 1 gr0ße Zwiebel, grobe Streifen geschnittenRapsöl zum Anbraten
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Schuss Aceto Balsamico
  • wenig Salz

Zubereitung

  • Zwiebel andünsten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen, Kreuzkümmel zufügen, die Bohnen ca. 1 Std. darin bei mittlerer Hitze köcheln, die letzten 20 Min. die Pastinakenscheiben zugeben und mitköcheln, dann alles in einem guten Mixer fein pürieren
  • die Suppe mit Ahornsirup, Mandelmus, weißen Aceto, Ume Su, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken
  • für die Balsamicozwiebeln die Zwiebeln dünsten, so dass sie leicht braun und weich werden – Ahornsirup, Essig und Rotwein angießen und die Flüssigkeit einkochen, wenig salzen
  • die Suppe mit dem Topping anrichten

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