Das Rezept stammt aus dem Saftladen Landshut und weil es so lecker ist, haben wir nach dem Rezept gefragt, es nach gebacken und die Green & Clean Variante des Bananenbrots auf unseren Blog gestellt.
@saftladen, VIELEN DANK NOCHMAL FÜR DAS REZEPT!
Das Beste ist, dass es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten ist.
Das Original Kanada Rezept vom Saftladen gibt´s im ersten Bild :
*** original Messbecher „Cups“ für das kanadische Rezept hier bestellen
Zutaten
- 3 bis 4 reife Bananen – die Schale darf schon braun sein
- 180 gr Dinkelmehl
- 4 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 6 getrocknete Datteln oder 60 g Kokosblütenzucker oder entsprechende Menge Honig oder Agavensirup
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Kokosraspeln
*** unsere Empfehlung für die Zutaten
Bio Planète Bio Kokosöl nativ, (1 x 1 l)
manako BIO – Kokosraspeln, 500g Beutel (1 x 0,5 kg)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober – Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Kokosöl dazugeben und gut durchmischen.
- In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten gut durchmischen. Wenn man das Mehl vorher siebt, wird das Bananenbrot fluffiger, da der Teig mehr auflockert.
- Eine Kastenkuchenform mit einem Pinsel mit Kokosöl einstreichen, damit das Bananenbrot am Ende leicht aus der Form geht.
- Jetzt die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben, schnell durchrühren und den Teig in die Kuchenform geben.
- Ab in den Ofen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 45 min backen.
- Alleine schon der Duft ist Wahnsinn, der während des Backens aus dem Ofen strömt.
- Wenn das Bananenbrot fertig ist, auskühlen lassen, aus der Form nehmen
Das erste Stück schon lauwarm essen ?.
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