Bananenbrot à la SAFTLADEN Landshut

Bananenbrot

Das Rezept stammt aus dem Saftladen Landshut und weil es so lecker ist, haben wir nach dem Rezept gefragt, es nach gebacken und die Green & Clean Variante des Bananenbrots auf unseren Blog gestellt.

@saftladen, VIELEN DANK NOCHMAL FÜR DAS REZEPT!

Das Beste ist, dass es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten ist.

Das Original Kanada Rezept vom Saftladen gibt´s im ersten Bild :

*** original Messbecher „Cups“ für das kanadische Rezept hier bestellen

Joseph Joseph 40077 Nest Measure Opal Messbecher Set mit 8 Größen Kunststoff 17,3 x 7,7 x 8 cm 8 Einheiten, opalfarben

Zutaten

  • 3 bis 4 reife Bananen – die Schale darf schon braun sein
  • 180 gr Dinkelmehl
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 6 getrocknete Datteln oder 60 g Kokosblütenzucker oder entsprechende Menge Honig oder Agavensirup
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kokosraspeln

 

*** unsere Empfehlung für die Zutaten

Bio Planète Bio Kokosöl nativ, (1 x 1 l)


manako BIO – Kokosraspeln, 500g Beutel (1 x 0,5 kg)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad  Ober – Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Kokosöl dazugeben und gut durchmischen.
  • In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten gut durchmischen. Wenn man das Mehl vorher siebt, wird das Bananenbrot fluffiger, da der Teig mehr auflockert.
  • Eine Kastenkuchenform mit einem Pinsel mit Kokosöl einstreichen, damit das Bananenbrot am Ende leicht aus der Form geht.
  • Jetzt die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben, schnell durchrühren und den Teig in die Kuchenform geben.
  • Ab in den Ofen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 45 min backen.
  • Alleine schon der Duft ist Wahnsinn, der während des Backens aus dem Ofen strömt.
  • Wenn das Bananenbrot fertig ist, auskühlen lassen, aus der Form nehmen

Das erste Stück schon lauwarm essen ?.

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