Topinambur-Apfel-Salat

Funktioniert auch mit Pastinaken, Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie oder gemischt. Kann als Vorspeise mit einem Stück Brot oder als leckerer Beilagensalat serviert werden.

Topinambur-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Äpfel, grob gerieben und mit dem Saft von einer ½ Zitrone vermischt
  • 300 g Topinambur, grob gerieben
  • 100 g Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse, gehackt und geröstet
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1 ½ TL Kräutersalz
  • 4 EL Olivenöl, oder ein Nussöl, wie Walnussöl, Haselnussöl, …
  • 4 EL Mandeldrink
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • Schale einer ½ Bio-Zitrone
  • frischer Pfeffer

***edles Geschirr, um den Topinambur-Apfel-Salat schön anzurichten gibt`s hier

MALACASA, Serie Flora, 26 tlg. Cremeweiß Porzellan Geschirrset Kombiservice Tafelservice im klassischen Design mit je 6 Schalen, 6 Dessertteller, 6 Suppenteller, 6 Speiseteller und 2 Rechteckigen Platten

Zubereitung

1. alles gut vermischen
2. auf einem Teller anrichten, evtl. mit einem Servierring, und mit Aceto Balsamico Crema, ein paar Nussstücken, frischen Kräuter und ein paar Chiliflocken garnieren

 

Bewertung unserer Leser
[Gesamtanzahl der Bewertungen: 8 Durchschnitt: 4.6]