Tater Tots mit feurigem Chili-Apfelragout

Da wird sich jetzt manch einer fragen, was ist das denn? Das geht ganz einfach und schmeckt köstlich raffiniert.

Tater Tots sind aus geriebenen Kartoffeln geformte Kroketten und das Beste an diesem Gericht ist – es ist zu 100 % basisch verstoffwechselt, es kann also Säuren im Körper binden und sie zur Ausscheidung bringen und somit wird der Körper gereinigt, regulationsfreudiger und fitter.

Tater Tots

… und so wird´s gemacht:

Zutaten

für das Apfelragout

  • 300 g säuerliche Äpfel, gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1/2 – 1 Chillischote, je nach Schärfegrad, fein gewürfelt
  • etwas Rapsöl
  • ca. 150 ml Apfelsaft
  • 1 Schuss Ume su (alternativ: Essig deiner Wahl)
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Minze, fein gehackt
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke, mit etwas kalten Wasser angerührt
  • 100 g gehackte geröstet Walnüsse
  • Natursalz

für die Tater Tots

  • 800 g Kartoffeln festkochend, frisch gedämpft
  • 1/2 gemahlener Piment
  • etwas Makisblüte (oder Muskatnuss frisch gerieben)
  • Natursalz und frischer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. für die Tater Tots den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. die Kartoffeln noch warm reiben oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Piment, Makisblüte, Natursalz und Pfeffer würzen, alles gut mit der Hand vermengen und dann ca. 20 – 25 Stück Kroketten formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter legen, mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen ca. 30- 40 Min. backen, bis sie ganz leicht braun werden
  3. währenddessen das Apfelragout vorbereiten: Zwiebeln und Chilliwürfel in Rapsöl anbraten, die Apfelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. schmoren lassen, den Apfelsaft, Ume su oder Essig, Ahornsirup, Salz zufügen, aufkochen lassen und dann das angerührte Pfeilwurzelstärke einrühren, die Herdplatte ausschalten und den Zitronensaft und die Minze untermischen
  4. Tater Tots und Apfelragout auf Teller anrichten und die Walnüsse darüber streuen

 

 

 

 

 

 

 

 

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