Tomaten-Kichererbsensalat mit Basilikumdressing

Einfach köstlich, tomatig, zitronig frisch!

Zutaten

für den Salat

6 Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Glas Kichererbsen, abgetropft

4 Frühlingszwiebeln, in etwas Rapsöl kurz angedünstet

für das Dressing

1 geschälte Zitrone

8 EL gutes Olivenöl

1 Schuss Tamarisoße

5 Datteln, in Wasser eingeweicht

Kräutersalz

frischer Pfeffer

1 Bund frischer Basilikum

Zubereitung

Die Tomatenscheiben schön auf einer Platte anrichten, dann die Kichererbsen und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

Für das Dressing alle Zutaten im Mixer mixen und über den angerichteten Salat geben.

Mit einem Basilikumbüschel garnieren.

Wenn du willst, etwas Brot dazu reichen.

Bewertung unserer Leser
[Gesamtanzahl der Bewertungen: 5 Durchschnitt: 4.2]