Zutaten
280 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
180 g Kokosblütenzucker
eine Prise Salz
ein Apfel gerieben oder entsprechende Menge Apfelmus
150 ml spritziges Mineralwasser
100 ml Sonnenblumenöl
300 g Beeren oder andere Früchte
nach Belieben Zimt, Vanille oder Kakao
Zubereitung
Die flüssigen und trockenen Zutaten getrennt voneinander verrühren und dann alles zusammenmischen.
WICHTIG IST, NICHT ZU LANGE ZU RÜHREN! Nur schnell die trockenen Zutaten unterheben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen und dann ab in die Muffinformen, die vorher mit Papier oder Förmchen ausgelegt sind.
Im Ofen bei 220 Grad Umlauft ca. 25-30 min backen.
Varianten
entweder als Kuchen oder den Teig in Gläschen abfüllen und als Küchlein im Glas servieren.